quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Cupcakes




Bolinhos que lembram muffins, só que mais delicados.
Eles podem ser decorados com uma montanha de cobertura: creme de manteiga, chantilly, glacê, geléia, frutas, chocolate.
O nome vem da fôrma em que o bolinho é assado, que tem o tamanho eformato de uma xícara (em inglês, cup). Sua fama começou quando as pessoas nos Estados Unidos madrugavam efaziam fila para comprar os cupcakes das padarias mais cobiçadas, antes que a fornada diária acabasse.
Tradicional norte-americano virou moda nos últimos dois ou três anos. Existem há muitos anos, mas depois de ser relançado nos USA virou febre nacional. Essa mania na verdade nos acompanha faz tempo, com um bolinho chamado Bebezinho. Antigamente já era usado, como lembrancinha de aniversário. Bastava colocaruma vela em cada bolinho e o sucesso do evento era garantido. Ou era entregue as crianças no momento de cantar os parabéns e cada criança assoprava a velinha do seu próprio bolo.
Não há como ficar indiferente a este doce tão delicioso que enche os olhos e alegra a vida.




Abaixo, uma receita de um cupcake de morango :)




Receita de Cupcake de Morango

(imagem meramente demonstrativa)





Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de geléia de morango
  • 12 morangos cortados ao meio para decorar
  • 12 canudinhos de chocolate para sorvete cortados ao meio para decorar


Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 3 claras



Modo de Preparo:


Misture  bem os ovos, o açúcar, a farinha, a água, o óleo, o chocolate e o fermento. Coloque forminhas de papel para cupcakes dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa nas forminhas, sem deixar chegar na borda. Coloque em uma assadeira grande e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Deixe esfriar e retire os cupcakes das forminhas de alumínio. Com uma colher de chá, abra um buraco no centro de cada bolinho e complete as cavidades com geléia e reserve. Cobertura: leve ao fogo baixo o açúcar, a água e a gelatina por 5 minutos, mexendo até dissolver completamente. Na batedeira bata as claras em neve e adicione a mistura de gelatina em fio, bantendo até formar um creme. Coloque em um saco de confeitar e cubra os bolinhos. Decore cada um com metade de um morango e metade de um canudinho.

Rendimento: 24 unidades

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