Outra sobremesa deliciosa a famosa Torta Holandesa teve origem na Cidade de Campinas, apesar do nome e, é feita com uma massa leve e fria que pode não durar muito. Não irá durar muito mesmo, pq é uma delícia. Aprecie!!
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maizena
- 3/4 de xícara de (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 8 biscoito tipo Calipso
- Creme
- 200 g de chocolate branco picado
- 200 g de de cream cheese
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor
- 23 colheres (sopa) de água
- Cobertura
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de fazer
Triture os biscoito maizena e misture a maizena. Forre o fundo de uma assadeira de aro removível de 22 cm de diâmetro. Coloque os biscoitos calipso na lateral da fôrma e reserve.
Creme
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas. Bata o cream cheese com o creme de leite e a baunilha. Misture o chocolate derretido.
Bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente ao creme de chocolate. Por último, adicione a gelatina hidratada na água e dissolva em banho-maria. Distribua o creme sobre a base da torta. Leve à geadeira até ficar firme.
Cobertura
Misture o chocolate ao creme de leite e leve ao banho-maria até derreter. Retire do fogo, junte a gelatina hidratada e dissolvida no banho-maria. Misture bem, espere esfriar e coloque sobre a torta, leve novamente à geladeira até que esteja firme. Polvilhe com o chocolate em pó.
Uma dica
Além do biscoito calipso você pode usar biscoito maizena na borda da torta.
O que você não pode é ficar sem provar essa delícia hum!!!
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